La ristrutturazione del “Luigi Ferraris”

Progetto del nuovo Stadio di Genova

E' in corso di presentazione, presso le Commissioni IV e V del Comune di Genova, lo studio di prefattibilità per la ristrutturazione dello stadio "Luigi Ferraris" predisposto dalla Fondazione Genoa 1893.

Le Commissioni stanno infatti costruendo un quadro complessivo sul tema dello stadio di Genova, dopo aver analizzato l'idea del nuovo impianto presentata dalla Sampdoria nel mese di aprile, per poi riferire al Consiglio Comunale per le decisioni strategiche di merito.

A quasi quattro anni di distanza dalla sua presentazione ufficiale (avvenuta il 12 novembre 2009) oggi il progetto di fattibilità per la ristrutturazione dello Stadio “Luigi Ferraris” di Genova viene presentato al Comune di Genova, Commissioni Consiliari IV (Promozione della Città) e V (Territorio).

La Fondazione Genoa 1893 aveva assunto l’iniziativa di realizzare tale studio con l’obiettivo di confutare il pregiudizio in merito alla possibilità che il Luigi Ferraris non potesse essere: i) conforme alle normative nazionali e internazionali, ii) suscettibile di una gestione più economica che soddisfi le aspettative delle Società calcistiche di un più profittevole esercizio della propria attività, iii) non oneroso per l’Amministrazione comunale.

Lo studio non nasce, quindi, “contro” altre iniziative, ma per offrire alle Autorità cittadine e alle Società un contributo del quale esse potranno tener conto nelle loro valutazioni circa il futuro impiantistico del calcio professionistico genovese, sul quale potranno svolgere gli approfondimenti e gli sviluppi progettuali opportuni e nella considerazione del quale potranno formare le determinazioni che loro competono.

Il progetto di fattibilità (Arch. Roberto Burlando)

26 mila mq di spazi esterni con una piastra sopraelevata, 39 mila mq di parcheggi complessivi, soluzioni architettoniche innovative come 2 nuove torri di accesso pedonale, oltre a 28 nuovi skybox, conformità alle normative UEFA, adeguamenti per gli Europei, creazione di un parco urbano di 18 mila mq e riqualificazione urbanistica del quartiere di Marassi...

tasto tifoso bilanciato

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.

Burlando Architettura P.iva 03847550104 - ©2015 - Sito progettato da Madeinmagic.it - Cookies Policy