Villa CorneliaResidenziale a Sanremo

Committente:
Privato
Periodo:
2012-2015
Incarico:
Progettazione, Direzione lavori

Il progetto intende realizzare non solo un intervento di residenza, ma un luogo dove il contatto con la natura potrà consentire di rafforzare la coscienza civile e civica accrescendo il valore identitario.

L’edificio posto lato mare di Corso Inglesi a Sanremo, nel tratto iniziale, appartiene alla densa urbanizzazione coeva alla realizzazione dell’asse stradale, ma risulta connesso all’edificato singolo, caratterizzato da edilizia residenziale di tipologia classica anni 20, con ampie vetrature sul fronte, copertura a falde, tagli di finestratura molto accentuate.

corsoinglesi edilizia 2

L’intervento è caratterizzato dal minimo impatto paesaggistico, sia per l’utilizzo di materiali moderni ma non invasivi, sia per la tipologia del progetto proposto, dettato dalla volontà di aumentare l’illuminamento interno dei locali e di qualificare i prospetti attualmente abbastanza anonimi, soprattutto in virtù dell’innalzamento approvato. 

L’utilizzo dei materiali locali abbinato al RAL del colore di facciata, consente di rimanere sui toni della terra, legando tutto l’intervento al complesso paesistico d’insieme.

corsoinglesi edilizia 3

 corsoinglesi edilizia 1

Burlando Architettura P.iva 03847550104 - ©2015 - Sito progettato da Madeinmagic.it - Cookies Policy