BRC SpaNuova sede

Committente:
BRC S.p.a.
Periodo:
2009-2013
Incarico:
Progettazione, Direzione lavori

Il progetto intende realizzare non solo un intervento di ristrutturazione, ma un luogo dedicato ad attività lavorative, culturali e abitative, dove il contatto con la natura potrà consentire di rafforzare la coscienza civile e civica.

L’edificio posto lato mare di Corso Europa, nel tratto terminale verso Quarto, appartiene alla densa urbanizzazione coeva della realizzazione dell’asse stradale, ma risulta connesso all’edificato singolo, caratterizzato da edilizia residenziale di tipologia classica anni 60, con ampie vetrature sul fronte, copertura a falde, tagli di finestratura molto accentuate.

Ristutturazione nuova sede Brc spa dettaglio

L’intervento è caratterizzato dal minimo impatto paesaggistico, sia per l’utilizzo di materiali moderni ma non invasivi, sia per la tipologia del progetto proposto, dettato dalla volontà di aumentare l’illuminamento interno dei locali e di qualificare i prospetti attualmente abbastanza anonimi, soprattutto in virtù dell’innalzamento già approvato, che la presente variante non muta. Detto ampliamento, se non accompagnato dalle modifiche proposte, potrebbe conferire un aspetto eccessivamente serioso ed austero ad un edificio caratterizzato da estrema linearità e pulizia, in un contesto di edificato moderno e di buon livello complessivo.

L’utilizzo dei materiali locali abbinato al RAL del colore di facciata, consente di rimanere sui toni della terra, legando tutto l’intervento al complesso paesistico d’insieme, come bene si vede dalle simulazioni fotografiche di inserimento dell’immobile.

Ristutturazione nuova sede Brc spa lato della struttura

 

Burlando Architettura P.iva 03847550104 - ©2015 - Sito progettato da Madeinmagic.it - Cookies Policy